Жириновский отверг уступки

Глава ЛДПР желает перенести выборы на первое воскресенье сентября

Владимир Жириновский. Фото: © Илья Питалев/РИА Новости
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен внести на рассмотрение Государственной Думы поправки о переносе парламентских выборов на первое воскресенье сентября

Заявление политика приводит издание The Moscow Post. Ранее в Госдуму был внесён законопроект о переносе выборов с декабря на третье воскресенье сентября.

«Я ещё внесу две поправки – перенести выборы на первое воскресенье сентября. Они пошли на уступки, на третье воскресенье, а надо на первое», – заявил журналистам Жириновский.

При этом он добавил, что в перспективе будет добиваться переноса парламентских выборов на последний понедельник апреля. Напомним, в российском парламенте рассматривается законопроект о переносе выборов в Госдуму.

Документ одобрен всеми парламентскими фракциями за исключением КПРФ.В партии считают, что это приведет к нарушению Корституции РФ
Лидер Компартии Геннадий Зюганов отметил, что перенос выборов на сентябрь приведет к тому, что многие россияне просто не смогут проголосовать, поскольку будут находиться в отпусках.

Выборы в Государственную думу Российской Федерации состоятся в 2016 году. Первоначально они были запланированы на декабрь. Именно в этом месяце состоялись предыдущие парламентские выборы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку