Жириновский отсудил у Горбачева 300 рублей

Экс-глава СССР нанес вред деловой репутации лидеру либерал-демократов

Фото: nnm.me
Экс-президент СССР Михаил Горбачёв выплатит 300 рублей лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому за нанесение вреда деловой репутации, а также чести и достоинству главе либеральной партии

Именно в такую сумму Тимирязевский суд оценил репутацию, честь и достоинство Жириновского, сообщает Regnum.

Глава ЛДПР подал иск из-за высказываний Горбачева в книге «После Кремля» в его адрес и адрес партии. Оскорбительными моментами для Жириновского стали утверждения автора книги о том, что лидер ЛДПР якобы выдвигал экстремистские лозунги и имел отношение к нападению на экс-президента СССР.

Жириновский требовал компенсировать ему моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Суд вынес решение, согласно которому Жириновский получит от Горбачева 300 рублей, а ЛДПР — 6 тыс. рублей. За моральный вред, о котором Жириновский заявил в иске, никаких выплат суд не санкционировал.

По решению суда недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца признана только фраза о его причастности к нападению на Горбачева, а фразу о том, что Жириновский позволял себе высказывать экстремистские лозунги, судья таковой не признала.

При этом суд постановил, что Горбачёв должен опубликовать опровержение несправедливых обвинений Жириновского в любом издании тиражом минимум 400 экземпляров.

Подчеркнем, что ни одна из сторон на судебное заседание не явилась. Заседание проходило в присутствии адвокатов Горбачева и Жириновского.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку