Жириновский осудил Валуева за купание в проруби

Глава ЛДПР позавидовал экс-чемпиону мира по боксу

Фото: твиттер Владимира Жириновского
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил недовольство поведением депутата Госдумы Николая Валуева во время крещенских купаний.

Политику не понравилось, что бывший боксер слишком много раз окунулся в купель с ледяной водой, в то время как сам Жириновский - всего лишь единожды.

«Он уехал куда-то там далеко и нырнул раз 20! Он что, не знает, что трижды надо окунаться?» — возмутился Жириновский.
Лидера ЛДПР также не устроило то, что остальные коллеги по парламенту «прогуляли» Крещение. Об этом он заявил во вторник, 19 января, выступая на пленарном заседании в первый день весенней сессии Госдумы.

19 января глава ЛДПР окунулся в купель из сибирского кедра в центре Москвы. Вопреки традиции, он уходил под воду один раз вместо положенных трех. После купания Жириновский воскликнул, что теперь ему «плевать на свиной грипп». Затем подошел к собравшимся и угостил их бараниной и картошкой, купленными его помощниками на местной ярмарке. Тем, кто кричал, что любит его, Жириновский распорядился «выдать добавки, однозначно!»

Валуев поучаствовал крещенских купаниях в Красноярске. В 30-градусный мороз он окунулся в прорубь на реке Енисей. Следует отметить, что лидер ЛДПР сильно преувеличил активность Валуева при крещенских купаниях.

Православные христиане празднуют Крещение Господне 18 и 19 января. В храмах проходят обряды освящения воды, в специально оборудованных местах устраиваются традиционные купания. Считается, что этот обряд помогает смыть все грехи. В этом году в Москве центральная купель была размещена на площади Революции. По данным МВД, в крещенском купании в России приняли участие около двух миллионов человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку