Жириновский объединил местные выборы с думскими

Парламентарии решили сэкономить на избирательном процессе

Фото: tvc.ru
Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект о совмещении единого дня голосования с федеральными парламентскими выборами

Как сообщает ТАСС, начиная с 2016 года такие выборы будут проходить в третье воскресенье сентября.

Проект закона был внесен на рассмотрение парлдаментариев спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами трех парламентских фракций: , Владимиром Жириновским (ЛДПР), Владимиром Васильевым («Единая Россия») и Сергеем Мироновым («Справедливая Россия»).

Документ был предложен одновременно с инициативой о переносе думских выборов с декабря на третье воскресенье сентября, которую депутаты приняли в конце весенней сессии.

«Этот законопроект объединяет малые выборы с большими. Это техническая часть», - заявил Жириновский.

Сейчас единый день голосования проводится во второе воскресенье сентября. Проектом предусматривается возможность совмещения очередных выборов депутатов Государственной Думы, которые должны пройти в третье воскресенье сентября, с единым днем голосования. Таким образом, единым днем голосования в 2016 году станет не 11 сентября, а 18-е. Одновременно пройдут федеральные парламентские выборы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Глава Службы внешней разведки РФ
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку