Жириновский: "Мы не овцы! Будем стрелять и вешать депутатов!"

Владимир Вольфович пожаловался на давление, которое в ходе предвыборной кампании оказывалось на депутатов от ЛДПР

Фракция ЛДПР во главе с лидером устроил демарш на утреннем заседании Госдумы

На утреннем заседании Государственной Думы РФ Владимир Жириновский заявил о нарушениях на прошедших выборах, из-за которых несколько кандидатов от партии не смогли принять в них участие.

«Семь человек подкупили, запугали, заставили уйти из списка и сняли с выборов. Кто командует? Молочный бандит. Бандиты и воры в Московской области и депутаты от нее, некоторые тоже коррумпированы и вас подкупили!».

Депутат Оксана Пушкина в ответ на это попросила оставить регион в покое. Лидер ЛДПР крайне эмоционально отреагировал на ее реплику и разразился громкой тирадой:

«Я говорю о выборах, в Рузе на депутатов от ЛДПР было прямое давление. Семь человек подкупили, запугали, заставили выйти из списка. Список сняли с выборов. Командует этим молочная мафия. А нас просят об этом не говорить. Будем говорить. И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль и буду вас расстреливать и вешать, негодяи и подлецы».

    

Зампредседателя Госдумы Сергей Неверов взял слово и призвал комиссию по этике внимательно отнестись к выступлению лидера ЛДПР. «Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже с трибуны Госдумы заговорили о расстрелах сидящих в зале», — подчеркнул он.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, призвал депутатов вести себя этично и не допускать хамства в адрес своих коллег. 
 
После этого, фракция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний, а уже в кулуарах Владимир Вольфович дал интервью изданию "Life"




политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку