Жириновский: мешаете супругам развестись – толкаете к убийствам

Глава ЛДПР позвонил в студию радиостанции «Комсомольская правда»

Фото: twitter.com
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский позвонил на радио во время обсуждения инициативы депутатов усложнить гражданские разводы

Президент Татарстана Рустам Минниханов ранее предложил ужесточить процедуру разводов, сообщает издание «Комсомольская правда».

По мнению главы республики, срок развода нужно увеличить с одного месяца до трех, а суд должен назначать дополнительные примирительные процедуры. Прозвучала и идея запретить разводы в случае, если ребенку менее трех лет, однако такая инициатива было отвергнута.

Жириновский не смог сдержать эмоции:

«То, что я услышал, это страшно. Вы понимаете, что люди не хотят жить вместе. Вы говорите: найти способ, как их удержать. Это же невозможно! Прежде чем пойти в ЗАГС, они уже давно не живут вместе! Это не то, что вчера поссорился - побежали в ЗАГС. Они уже давно расстались. А вы говорите: нет, подожди! Три месяца подожди, шесть месяцев. Кто там придумал, что три года не имеешь права расторгать брак, пока ребенок маленький?!»

По словам главы ЛДПР, такие меры приведут к убийствам. Он объяснил, что «раз нельзя расторгнуть брак, кто-нибудь кого-нибудь убьет, получит свидетельство о смерти, брак будет расторгнут».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Президент Республики Татарстан
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку