Жену самоубийцы Шаталова арестовали

Супруга депутата-мошенника подозревается в соучастии в растрате

Фото: КП
Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении супруги вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова, находящегося в одном из СИЗО Нижнего Новгорода

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на сайт Устиновского районного суда столицы Удмуртии.

По данным суда, в отношении Яны Кузнецовой, которая работает директором муниципальной детско-юношеской школы по конному спорту, по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Кузнецова вместе со своим супругом, депутатом городской думы Ижевска Василием Шаталовым, с неустановленными лицами в течение 2012-2014 годов похищали деньги из муниципального бюджета в особо крупном размере.

«Учитывая тяжесть предъявленного обвинения, оказание давления на свидетелей, нарушение ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с чем Кузнецова была объявлена в розыск, суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, по 30 сентября 2015 года включительно», - говорится в сообщении суда.

По версии следствия, Василий Шаталов добивался выделения детской конноспортивной школе дополнительного финансирования из бюджета города, а его жена, являясь директором учебного заведения, заключала фиктивные контракты на проведение мероприятий и аренду оборудования с фирмами, подконтрольными ее мужу. Таким образом супруги похитили порядка 22 миллионов рублей.

Шаталова задержали в Ижевске 16 июля и этапировали в Нижний Новгород. По решению суда его поместили под домашний арест в столице Поволжья, однако через несколько дней вице-спикеру стало плохо, и он оказался в пятой городской больнице.

Здесь Василий Шаталов пытался покончить с собой, выпрыгнув из окна седьмого этажа. После этого инцидента парламентария перевели из психиатрической больницы, где он проходил обследование, в следственный изолятор.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель главы Ижевска в Гордуме
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку