Жена Толоконского пропагандирует шарлатанство

Супруга красноярского губернатора с телеэкрана пропагандирует смертельно опасную «альтернативную медицину»

Фото: соцсети
Член комиссии РАН по борьбе со лженаукой Павел Воробьев осудил «реформу медицины» от жены губернатора  Виктора Толоконского.

Скандальные советы по лечению гриппа, которые дает жена губернатора Красноярского края Наталья Толоконская, вызвали резкое осуждение у медиков и ученых, не проживающих в Красноярске.

Ранее Толоконская каким-то образом получила звание заслуженного врача России и степень доктора медицинских наук. Она рассказывает о свободе от лекарств, пользе высокой температуры и гомеопатических средствах.
Слова жены губернатора местные слушатели, среди которых в основном работники больницы, принимают на веру без дискуссий. Однако московский ученый, член комиссии РАН по борьбе со лженаукой Павел Воробьев, осудил идеи жены губернатора.

«Говорить о том, что инфекция полезна, — это ужасно. Так как от гриппа умирают тысячи в год молодых людей. Как можно говорить, что это безопасная инфекция, от которой никто не страдает и вообще она полезна для здоровья», — недоумевает он.
Как отметила терапевт Валерия Воробьева, «вероятно, в ее практике не было смертельных случаев, и опыта такого нет - скорее всего, она не принимает по десятку пациентов в сутки».

Наталья Толоконская уверила, что все методы альтернативной медицины испробованы на себе и позволили ее семье давно отказаться от лекарств:
«Я самостоятельный человек. Поэтому в том, что я делаю, отражается в первую очередь моя человеческая ответственность и профессиональная компетентность. И, честно говоря, я не могу понять, почему я, если говорю о гриппе, надо вспоминать, что я жена губернатора».
В середине февраля Наталья Толоконская начала вести программу «Школа Натальи Толоконской» на госканале «Енисей». Супруге главы региона дали полный карт-бланш. Она может говорить на любые темы, которые интересны ей или ее зрителям.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
  • Вот..вот и губернатор в этом скорее всего лапки погрел ...
  • Проще оболгать и назвать шарлатанкой... защищая себя... Просто бояться что правда прольется на свет... и рухнет вся фармакология...
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку