Жена Хорошавина отказалась от имущества

Суд поможет получить развод жене губернатора-взяточника

Александр Хорошавин. Фото: ТАСС
Заявление о разводе от супруги бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который обвиняется во взяточничестве, принято к производству.

Ранее суд не давал хода делу о разводе Хорошавиных, так как их имущество находится под арестом, сообщает интернет-портал «Мои года». Ирине Хорошавиной понадобились услуги адвоката по семейным делам 15 июня этого года.

Однако ее супруг экс-губернатор Хорошавин, находящийся под следствием, не захотел разводиться. Сейчас он заключен под арест в одном из московских СИЗО.

Адвокат Ирины отмечает, что суд может не развести супругов, потому что на часть их имущества наложен арест в связи с уголовным делом. Тем не менее, шансы получить развод есть, так как Хорошавина отказалась от требований о разделе имущества, совместно нажитого во время их 37-летнего брака.

Напомним, губернатор Сахалинской области арестован 4 марта 2015 года по обвинению во взяточничестве. 25 марта президент России В.В. Путин освободил Хорошавина от исполнения обязанностей губернатора в связи с утратой доверия.

По версии следствия, с 2008 по 2012 годы он прикрывал руководителя «Производственно-технического управления» Сахалинской областной администрации, который превышал должностные полномочия, нанеся ущерб бюджету в размере свыше 231 млн рублей.

Взамен экс-губернатор получил особняк на территории базы отдыха областного правительства, а также дорогую мебель, спортинвентарь и другое.

В результате обысков на Сахалине и в Москве у Хорошавина были найдены около 1 млрд рублей в разных валютах, 800 дорогих ювелирных украшений, обнаружены три квартиры в столице и загородный дом в Подмосковье.

22 апреля в отношении экс-губернатора было возбуждено еще одно дело, он подозревается в получении взятки размером 5,6 млн долларов от бизнесмена.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку