«Железный человек», или кем считают Чибиса жители Мурманской области

Эксперты считают выборы в Мурманской области одними из самых чистых в стране.

Каналы же отмечают, кроме этого, еще и работу Чибиса с молодежью.

Вновь преимущественно позитивная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Аксенов С.В., Крым

Никитин А.С., Новгородская область

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Сергей Аксенов продолжает чистку рядов глав муниципальных образований Крыма, с этим и связан рост его акций.

Александр Никитин, Новгородская область, с успехом презентовал президенту техническую школу.

А Андрей Чибис, губернатор Мурманской области, вдвое повысил стипендии для одарённых молодых людей».

«Крыминформ»:
«Главам администраций городов и районов Крыма придется вновь пройти (http://www.c-inform.info/news/id/79707) все конкурсные процедуры, чтобы вернуться в свои должности.

«Большинство глав имеют все шансы успешно сдать этот экзамен и продолжить работу в единой команде», - сказал сегодня журналистам глава Крыма.

Он пояснил также, почему руководители всех муниципалитетов Крыма уходят (http://www.c-inform.info/news/id/79687) в отставку: «Это командное решение и жест доброй воли».

«MarfaPozadnica»:
«Свежие новости из Новгородского Кремля. На улице солнечно. Только что закончилась официальная часть форума "Среда для жизни". Губернатор Никитин сумел удачно вмонтировать в формат от дом.рф собственную идею с "Днями муниципальных лидеров". В итоге - 70 мэров в гостях, федеральные министры и Дмитрий Медведев. Формат мероприятия отнюдь не региональный, а Новгород делает заявку на новый статус - лидера малых городов из которых, собственно, и состоит большая Россия. И это может быть покруче нашей любимой Ганзы, если не по деньгам, то по значению и весу в стране».

Мария Дерунова, врио заместителя губернатора Мурманской области:

Андрея Чибиса в выборный период прозвали «железным человеком» за кипучую энергию и неутомимость - глава региона работает без выходных, начинает свой день рано утром, завершает глубоко за полночь. 

Большинство жителей региона и чиновников ожидали спада активности после выборов, предполагая, что в таком ритме долго не протянешь. Однако уже две недели после выборов график руководителя Мурманской области не становится менее напряжённым. 

При этом в повестке Чибиса вопросы в диапазоне от муниципалитетов до международных взаимоотношений, он остаётся федеральным игроком, но с региональной базой.

 «Мурманск инсайд»:
«Акции Андрея Чибиса подскочили на Бирже губернаторов, причины:

- самые чистые выборы в стране дают максимально выгодный послевыборной шлейф. Никаких скандалов, политическая тишь да гармония

- продолжается формирование собственной команды: в муниципалитетах успешно выбираются согласованные кандидаты, нелояльные Чибису люди уходят

- федеральная поддержка запущенных Андреем Чибисом проектов продолжается и после выборов, регион совместно с правительством страны работает над постоянными механизмами компенсации роста цен на мазут, для работы над проектом Новый Мурманск в регионе уже высадилась серьезная команда, проект реновации ЗАТО получил поддержку Минобороны».

«Полярное сияние»:
«Хотелось бы немного дополнить коллег из "Мурманск инсайд" и предложить в качестве причин роста акций Андрея Чибиса его сообщение об увеличении губернаторской стипендии для талантливой молодежи региона. Считаем это также очень хорошим шагом на пути к дружбе правительства области с подрастающим поколением и в целом с населением».

И вновь на повестке дня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, на сей раз за откровенно отвратительное отношение к журналистам.

«Зеленая папка»:
«Александр Беглов, глава Санкт-Петербурга, вновь в своём репертуаре: сказав в речи на инаугурации об открытости власти, сразу после церемонии просто сбежал от журналистов».

«Маяк Лахта Центра»:
«Маразм крепчал, деревья гнулись...

О! Снова падение! Воспринимается уже, как обыденность. На этот раз наш красноречивый губернатор заявил о том , что власть должна быть открытой, а сам после инаугурации сбежал через чёрный ход от всех журналистов.

Определенно удачный поступок, для открытого-то политика....».

Ну и девочки из пула не отстают, они тоже негативно оценили поступок Беглова.

«SexyGuber»:
«Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сбежал после своей инаугурации от журналистов через чёрный ход. Не sexy».

На этом на 19 сентября все.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Губернатор Новгородской области
Губернатор Санкт-Петербурга

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Крым
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку