Железняк запретит скрытую рекламу проституции

Парламентарий сделает невозможной публикацию объявлений об эскорт-услугах, саунах и клубах знакомств

Сергей Железняк. Фото: © Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк заявил, что реклама сексуальных услуг под видом объявлений попадет под запрет осенью 2015 года.

Об этом говорится в статье депутата, опубликованной в газете «Известия».

Железняк сообщил, что Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение поправок, запрещающих размещение в СМИ объявлений об оказании услуг сексуального характера, а также устанавливающих ответственность за подобные нарушения в закон «О средствах массовой информации» и в Кодекс об административных правонарушениях.

По его словам, особое внимание было уделено реализации запрета на практике.

При подготовке законопроекта ко второму чтению особое внимание было уделено практической реализации запрета использования СМИ для размещения объявлений о завуалированных под организацию досуга сексуальных услугах

По словам народного избранника, под запрет попадут объявления, содержащие информацию о номерах телефонов, адресах или «иную информацию, позволяющую установить местонахождение лиц, занимающихся проституцией».

Железняк уверен, что таким образом удастся ликвидировать лазейку в законодательстве для преступников, занимающихся организацией проституции под видом объявлений об услугах массажа, саунах, клубах знакомств и других сообщений в СМИ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку