«Зеленые» не могут поделить страну

Номинация кандидата в Президенты РФ Анатолия Баташева от партии «Зеленые» - под угрозой

Экологического активиста обвиняют в нарушении партийной дисциплины и работе «по вызову»

Скандалом обернулась попытка участия видного экологического деятеля Анатолия Баташева в политической кампании в Красноярском крае. Баташев планировал прибыть в город Норильск по приглашению одного из кандидатов в муниципальные депутаты, поднимающего экологические вопросы в предвыборной гонке. При этом, в избирательной кампании участвует региональное представительство партии «Зеленые», выдвинувшее своих кандидатов. Однако, как сообщил «Замполиту» источник в партии «Зеленые», Баташев отказался поддерживать партийных кандидатов. Между Баташевым и руководителем красноярского отделения партии Сергеем Шахматовым состоялся разговор на повышенных тонах, но достичь согласия они не смогли.

Примечательно, что в начале этого года Анатолий Баташев заявил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ в 2018 году и рассчитывает на номинацию как раз от партии «Зеленые». Сейчас руководство партии рассматривает вопрос об отзыве своей поддержки Баташеву. По словам партийных функционеров эколог не только нарушил партийную дисциплину, отказавшись поддержать кандидатов от «Зеленых», но и организует коммерческие туры в пользу конкурентов партии на выборах.

В последнее время зелёный бренд становится технологическим приёмом, с помощью которого предприимчивые кандидаты без труда пробираются в региональные и районные "парламенты". И помогают им высокопоставленные представители партии, устраивающие "политические чесы" в пользу тех кандидатов, которые обеспечат им комфортное пребывание и проезд". Партию не устраивает, что зеленую идеологию пытаются использовать в политических целях.

Напомним, что Баташев стал известен благодаря вопросу Президенту России во время Прямой линии по поводу свалки в Балашихе. Владимир Путин распорядился немедленно закрыть мусорный полигон, что и было оперативно исполнено подмосковными властями. Анатолий Баташев в 2012 году входил в инициативную группу защитников Кучинской березовой рощи. С лета 2015 года работал советником главы Балашихи, входит в экспертный совет министерства экологии и природопользования Московской области. Ушел с поста советника в декабре 2016 года, объявив о своих президентских амбциях.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Советник Главы г. Балашиха
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку