Заякину вернут первое место

Выигравший праймериз оппозиционер может возглавить избирательный список

Андрей Заякин. Фото: Twitter Команда Навального
Высшее руководство РПР-ПАРНАС отменит решение собрания Калужского регионального отделения партии о пересмотре итогов праймериз в Обнинске

Председатель избирательного комитета праймериз демократической коалиции Леонид Волков назвал это решение «демаршем».

«Неправильное решение регионального отделения (которое должно было только проштамповать результаты праймериз и не было правомочно что-то обсуждать и менять) будет исправлено вышестоящим партийным органом», - заявил Волков русской службе Би-би-си.

По его словам, Андрей Заякин, выигравший праймериз, все равно возглавит список.

Ранее стало известно, что победивший на праймериз РПР-ПАРНАС в Обнинске москвич Заякин не стал первым номером списка.

Об этом Замполиту 26 июня сообщила представитель партии, депутат Обнинского городского собрания Татьяна Котляр.

«Это решение было принято на общем собрании партийной калужской организации РПР-Парнас вчера около полуночи. Список во главе с Заякиным не набрал больше половины голосов. Сам Заякин и предложил мне поменяться местами в списке. После этого список был одобрен», - рассказала политик.

Она полагала, что утвержденный вариант списка окончательный и обжалованию не подлежит.

«Из 19 членов партии «за» проголосовало только 9 (при необходимом минимуме 10)», - написал в своем Facebook претендовавший на третий номер в списке Сергей Фадеев.

Он прокомментировал решение политсовета фразой «добро победило бабло!».

В то же время Леонид Волков по итогам праймериз заявлял, что Котляр вообще не вела кампанию, а Заякин вел активнейшую - поэтому и победил.

«Если бы Татьяна Михайловна немного поднажала бы - выиграла бы в одну калитку; если бы Фадеев вместо нытья и скандалов работал бы - тоже был бы в тройке», - прокомментировал ситуацию Волков.

Ранее итоги прошедших в Обнинске праймериз РПР-ПАРНАС удивили местных кандидатов.  Как оказалось, сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин из Москвы занял на них первое место, в то же время известная местная правозащитница Татьяна Котляр стала второй.

Как отмечают местные СМИ, демкоалиция в Калужской области при самом лучшем раскладе не сможет набрать более 7% голосов, то есть пройти в Заксобрание удастся только первому из списка.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку