Заякин «отчислил» депутата Ушакова из кандидатов

После публикации исследования «Диссертнета» факт плагиата был признан официально

Фото: zbp.ru
Депутат Заксобрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при министерстве образования и науки России лишён ученой степени кандидата юридических наук.

Об этом пишет ИА «Байкал24» со ссылкой на опубликованный ВАК приказ о лишении депутата ученой степени.

Данный приказ вышел «на основании рекомендации президиума ВАК от 17 июня и заключения экспертного совета по праву ВАК от 24 февраля». В нём сообщается, что выданный Ушакову В.И. диплом кандидата юридических наук от 27 апреля 2012 года признан недействительным.

Инициатором лишения Ушакова учёной степени выступил основатель движения «Диссернет» Андрей Заякин. Сам депутат до последнего не сознавался в плагиате и утверждал, что в его научной работе «ничего не заимствовано». Но ВАК с ним не согласился.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общественной палаты ЯНАО
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку