Завершено следствие в отношении Хорошавина

Общая сумма взяток превышает 522 млн рублей

Фото: interfax.ru
Следственный комитет завершил следственные действия в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и ряда бывших чиновников

Они обвиняются в получении взяток на сумму более полумиллиарда рублей, передает слова официального представителя СКР Владимира Маркина Интерфакс.

Маркин пояснил:

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Хорошавина, заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, советника губернатора области Андрея Икрамова, регионального министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николая Борисова по девяти эпизодам получения взяток и одному эпизоду легализации денежных средств, полученных преступным путем

Общая сумма взяток, которые члены организованной группы брали от предпринимателей, составляет 522 млн рублей. Бизнесмены платили чиновникам за общее покровительство.

Взятки получались от предпринимателей, исполняющих государственные контракты за счет бюджетных средств, а также получающих меры государственной поддержки.

Маркин отметил, что по уголовному делу было арестовано значительное количество дорогих автомобилей, недвижимого имущества, ценностей и денежных средств.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
  • Отдаст то, что нажил "непосильным трудом" и получит, как Васильева...
  • Отдаст то, что нажил "непосильным трудом" и получит, как Васильева...
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку