Застрелен депутат Попов

Убитый был доверенным лицом Путина на президентских выборах

Фото: rsncontent.ru
В Тверской области убит экс-депутат Госдумы, депутат местного заксобрания Николай Попов («Единая Россия»).

Об этом сообщает ТАСС. Агентство приводит заявление старшего помощника руководителя регионального СКР по взаимодействию со СМИ Валерии Павловой.

«Сегодня утром на окраине деревни Спас Торжокского района было обнаружено тело Попова с огнестрельным ранением», — рассказала она.

На месте убийства работают сотрудники Следственного комитета России (СКР).

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, мотивы преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью депутата. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сказала собеседник агентства.

По данным местных СМИ, 69-летний мужчина был расстрелян неизвестными возле своего автомобиля.

Попов работал членом постоянного комитета заксобрания Тверской области по аграрной политике, природопользованию и собственности, состоял в депутатской фракции «Единая Россия». Он был доверенным лицом нынешнего президента России Владимира Путина на выборах главы государства, председателем колхоза «Мир» в Торжокском районе. С 1990-го по 1993 год был народным депутатом России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку