Засечная линия, или как юбилеи влияют на благоустройство

Алексей Дюмин показал премьер-министру Дмитрию Медведеву новый музейный квартал в Туле.

Девять малых городов, формировавших когда-то первую засечную линию будут благоустроены к 500-летию Тульского Кремля.

Достаточно позитивная 17 июля была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер»: пять лидеров на три аутсайдера.

Акции вверх

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Дюмин А.Г., Тульская область

Кожемяко О.Н., Приморский край

Хорохордин О.Л., Алтай

Цыбульский А.В., НАО

Акции вниз

Кадыров Р.А., Чечня

Коновалов В О., Хакасия

Собянин С.С., Москва

«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто сегодня оказался на Бирже губернаторов агентства ПолитБрокер.

В Санкт-Петербурге накануне начал работу форум регионов России и Белоруссии. Проведение этого мероприятия и поднимает акции Александра Беглова.

Визит в регион премьер-министра Дмитрия Медведева и планы по празднованию 500-летия Тульского кремля и благоустройство в связи с этим девяти малых городов поднимают акции и Алексея Дюмина.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края, получил из рук президента Белоруссии Александра Лукашенко орден Почета.

Олег Хорохордин, врио главы республики Алтай, заработал повышение рейтинга своей встречей с президентом, а еще одним замечательным моментом стало то, что в Москву на встречу с главой государства Хорохордин прилетел первым рейсом авиакомпании "Победа".

Накануне стало известно, что уже в 2020 году инвестор начнёт строительство глубоководного порта в Индиге, этот долгожданный и большой проект и поднимает акции главы НАО Александра Цыбульского».

«Regnum»:
«Девять малых исторических городов Тульской области будут благоустроены в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля как образования первой засечной черты. Об этом, как сообщила пресс-служба правительства РФ, сообщил губернатор Алексей Дюмин 16 июля в ходе встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с экспертным сообществом «Формируя пространство развития». «Мы обратились к вам, Дмитрий Анатольевич, вы нас поддержали и дали дополнительный объём финансирования в размере 1,2 млрд рублей, которые будут вложены конкретно не только в историческую часть города, но и пойдут на девять малых городов, где будут восстановлены памятники, церкви, где появятся новые городские пространства, парковые зоны, также будут восстановлены и представлены нашим жителям обновлённые парковые зоны, которые находятся в плохом состоянии», — заявил Дюмин».

«Якутия 2100»:
«Приморско-белорусские отношения

Президент Республики Беларусь встретился с губернатором Приморья Олегом Кожемяко во вторник, 16 июля. Александр Лукашенко отметил, что на протяжении всего времени руководства Кожемяко российскими регионами отношения с Беларусью развивались и складывались продуктивно. Он выразил надежду на продолжение конструктивного взаимодействия.

Лукашенко наградил Олега Кожемяко орденом Почета. Торжественная церемония состоялась во Дворце Независимости в Минске. Глава государства поблагодарил губернатора Приморья за доверительный и конструктивный характер взаимодействия с Беларусью и отметил его заслуги в развитии экономических связей, значительный личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества Беларуси и России».

«Евроарктика»:
«Объявленное корпорацией-инвестором АЕОН решение о начале активной стадии строительства глубоководного порта Индига летом 2020 к 90-летию Ненецкого АО и 40-летнему юбилею губернатора НАО Александра Цыбульского, который он, судя по всему традиционно не стал отмечать, а также попадание в "зелёную" зону рейтинга Минченко стало основанием роста его акций на политбирже».

«NAOMETKA»:
«Как сказали бы экономисты: «После падения, вызванного субъективными причинами, акции Цыбульского перешли в ожидаемую положительную коррекцию». Индикаторы уважаемого Политброкера (@PolitBroker) как всегда оперативно реагируют на обстоятельства. Однако как-то так».

Переходим к аутсайдерам, здесь тоже лишь цитаты.

«Зеленая папка»:
«В Чечне теперь лишь после одобрения специальных комиссий артистам разрешено будет выступать. Введение цензуры и снижает акции Рамзана Кадырова.

У Валентина Коновалова вновь все плохо: в Хакасии очень большие бюджетные проблемы, например, дорожники не получают зарплату уже больше полугода, а в административных зданиях начали ограничивать подачу электроэнергии.

Рейтинг Сергея Собянина продолжает падать из-за нерегистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы».

«Шойгу Лэнд»:
«Валентин Коновалов (Хакасия) Губернатор из Хакасии решил слегка девальвировать свой курс на бирже губернаторов. Чтобы курс полез вниз ему особо стараться не пришлось. Всего то потребовалось допустить очередного ограничения электроэнерии для административных зданий из-за долгов. Кроме того, курс подтолкнуло вниз ситуация с дорожниками, которые не получают зарплату уже более полугода. Их негодование может привести к перекрытию федеральной трассы».

Про московские выборы не говорит сейчас лишь совсем ленивый, вот лишь одна краткая цитата.

«Раньше всех. Ну почти»:
«Мосгоризбирком по итогам проверки протоколов отказал девяти гражданам в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы».

Да уж, невеселы дела у Сергея Собянина.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ненецкого автономного округа
Губернатор Тульской области
Врио губернатора Санкт-Петербуга

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Исполняющий обязанности главы республики Алтай.
Глава Чеченской Республики
Губернатор Приморского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку