Замминистра Хатуов бежал от разгневанных ученых

Преподаватели и студенты Тимирязевки готовят массовые протесты и считают, что по Минсельхозу плачут сталинские репрессии

Фото: livekuban.ru
Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов не смог убедить ученых Тимирязевской академии уничтожить исследовательские угодья

Обещанные застройщиками 7 млрд и 300 квартир не впечатлили тружеников науки. Замглавы Минсельхоза лично прибыл в Тимирязевку, чтобы уговорить восставших ученых сдаться без боя. Однако его миссия оказалась невыполнимой, пишет «КоммерсантЪ».

«В 1992 году я был на приеме у Лужкова, и он сказал: “Я оставлю вам все поля, потому что второго такого института нет в России”. Сейчас правительство говорит, что у нас проблемы в сельском хозяйстве, а вы сами забираете наши поля. Вот когда в 1941 году наш лес пытались вырубить, ректор позвонил Сталину, и всех, кто отдал приказ рубить деревья, расстреляли», - заявил чиновнику один из преподавателей со стажем.
В ответ Хатуов стал утверждать, что поля якобы находятся в ненадлежащем состоянии и предложил всем вместе отправиться туда и убедиться в этом лично. Однако у собравшихся возникли серьезные сомнения в его компетенции.

«Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?», - обратилась к замминистра студентка второго курса.

Хатуов назвал этот простейший вопрос провокационным и спешно ретировался, по дороге заявив, что вопрос об отчуждении полей уже согласован с ректором академии.

Как сообщалось ранее, решение об отъеме у Тимирязевки 101 гектара участков, находящихся у метро «Петровско-Разумовская», было принято руководителем Минсельхоза Александром Ткачевым еще в марте. В академии с этим решением категорически не согласны. Как сообщил декан аграрного факультета Александр Соловьев, преподаватели и студенты намерены на следующей неделе провести митинг в поддержку академии.

«Руководство вуза пытается на нас давить. Но мы собираем подписи, готовим плакаты и не собираемся отказываться от протестов»,— заявил Соловьев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку