Заксобрание Севастополя присвоило Путину звание почетного гражданина

Жители города благодарны президенту за возращение Севастополя на Родину

Фото: spletnik.ru
Законодательное собрание Севастополя во вторник единогласно присвоило звание почетного гражданина города президенту РФ Владимиру Путину

Ходатайства о присвоении Владимиру Путину звания «Почетный гражданин города Севастополь» поступило на рассмотрение 15 марта, напоминает ТАСС.

Исполняющая обязанности председателя Заксобрания Екатерина Алтабаева заявила:

Нет ни одного человека в Севастополе, который бы не осознавал роль нашего президента в возвращении Севастополя на Родину. Это был чрезвычайно мужественный поступок на благо жителей Севастополя. Владимир Владимирович взял на себя огромную ответственность и продолжает ее нести

Кроме президента, звание почетного гражданина могут получить Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко.

Среди 40 почетных граждан Севастополя: Лев Толстой, Юрий Гагарин, Герман Титов, Эдуард Асадов, Леонид Кучма. Традиция присваивать это звание берет начало в XIX веке, Впоследствии ее трижды возрождали: во времена бывшего СССР, при нахождении в составе Украины и после вхождения Севастополя в состав России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Глава Службы внешней разведки РФ
Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку