Закиров предстанет перед судом за мошенничество

Бывший глава района проводил махинации с жильем для детей-сирот

Фото: uralpolit.ru
Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы Кунашакского района Челябинской области Вадима Закирова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями при выделении жилья сиротам

Экс-чиновник обвиняется по трем статьям, сообщает Интерфакс.

Следствием установлено, что Закиров, будучи главой администрации Кунашакского муниципального района, в 2010-2015 годах получил несколько взяток:

«В виде квартиры в Челябинске стоимостью 1,7 млн рублей за принятие на должность заместителя главы администрации района. В сумме 2 млн рублей за своевременную оплату выполненных работ по строительству газопровода. В сумме 2,5 млн рублей за сделку по приобретению здания детского сада в селе Кунашка»

Закиров приобрел в собственность муниципалитета по завышенной стоимости здание детского сада, центра врача общей практики и 24 квартиры для детей-сирот.

Все перечисленные здания не соответствовали строительным, противопожарным и санитарным нормам. Ущерб бюджету от сделок составил более 18 млн рублей.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд. Экс-чиновник был задержан 6 апреля 2015 года, затем арестован, ему было предъявлено обвинение ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

15 апреля минувшего года депутаты отправили Закирова в отставку, рассмотрев его заявление об уходе со своего поста по собственному желанию. В октябре 2015 года в отношении экс-главы района было возбуждено еще одно уголовное дело после приобретения администрацией района трех зданий в селе Кунашак по завышенной стоимости, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн руб.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку