Захарова ввязалась в «войну абсурдов»

Нелепые обвинения в адрес России сопровождаются еще более нелепыми «доказательствами» - МИД РФ называет вещи своими именами

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сочла абсурдом в квадрате отношение Нидерландов к предоставленным Россией данным о крушении малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года на Украине.

Об этом она написала в понедельник, 3 октября, на своей странице в Facebook.

Дипломат также назвала абсурдом то, что голландская сторона несколько месяцев не включала Малайзию в международную Совместную следственную группу (ССГ), не допускала экспертов на место крушения «под предлогом их безопасности и не сразу собрала все обломки самолета, оставив их «гнить в полях». Абсурдным, по ее мнению, является и тот факт, что Нидерланды не отчитывались перед Советом Безопасности ООН о том, как идет расследование, «придумывая собственные формы отчетности».

«А считать несущественным данные объективного контроля [российских РЛС] — абсурд в квадрате», — заключила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Так она прокомментировала призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в адрес России «прекратить распространять всякий абсурд о качестве расследования» катастрофы рейса MH17.

28 сентября ССГ огласила промежуточные итоги расследования, согласно которым зенитный комплекс «Бук», уничтоживший малайзийский «Боинг» в Донбассе летом 2014-го, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела авиалайнера увезен обратно.

1 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что следствие обречено на провал, если эксперты не абстрагируются от версии о виновности России в случившемся.

26 сентября представители Минобороны, ВКС РФ и предприятия, входящего в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей», сообщили, что российский локатор не фиксировал в районе падения MH17 сторонних объектов, способных стать причиной разрушения самолета. Незадолго до этого сообщалось, что российская сторона предоставила комиссии из Нидерландов техническую информацию о ракетах зенитного комплекса «Бук».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были гражданами Нидерландов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Директор Департамента информации и печати МИД РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку