Захарова: Киев не помешает выборам в Госдуму на Украине

Обсуждать нечего: украинские власти получили ответ российского МИДа

Фото: ТВЦ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что голосование на выборах в Госдуму пройдет на территории загранучреждений России на Украине

Ее слова приводит RT.

«Избирательные участки на территории Украины будут организованы в посольстве России, в наших генеральных консульствах. Наши загранучреждения являются российской территорией, здесь и обсуждать нечего», — сказала она.
В понедельник утром Москва получила от Киева официальную ноту о невозможности проведения на территории Украины выборов в Госдуму. В тот же день президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран G7 и Европейского союза и призвал их не признавать выборы в Госдуму России на территории Крыма.

Кроме того, пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца выдвинула ультиматум: Россия должна отменить выборы в Крыму и исключить из федеральных списков кандидатов, выдвинутых партиями, региональные группы которых охватывают полуостров. Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко пригрозил уголовным преследованием наблюдателям, которые будут работать на выборах в Крыму. Выборы в Госдуму в 2016 году пройдут 18 сентября.

Также в этот день пройдут выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Директор Департамента информации и печати МИД РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку