Задержанный за махинации с землей мэр Махачкалы вины не признает

Источник: ТАСС

Об этом заявил его адвокат Сулейман Азуев

Задержанный вчера мэр Махачкалы Муса Мусаев, которого подозревают в превышении полномочий при выделении земли своей вины не признает. Об этом ТАССсообщил адвокат подозреваемого Сулейман Азуев.

"Муса Мусаев не признает своей вины и считает, что данное уголовное дело возбуждено необоснованно и незаконно. Земельный участок, в незаконном выделении которого его подозревают, в реестр собственности Республики Дагестан не был включен и республиканской собственностью не являлся, что подтверждает несостоятельность доводов в пользу возбуждения уголовного дела", - сказал он. 

По словам Азуева, защита главы Махачкалы представила свои доказательства невиновности. "Полагаю, что следственные органы разберутся. Но если мы не найдем взаимопонимания, объективного отношения в этом вопросе, дальше мы будем встречаться со следственными органами в судах. Потому что в обязательном порядке будет обжаловано само постановление о возбуждении уголовного дела, такая перспектива есть", - заявил адвокат.

Он также пояснил, что на указанном участке расположены производственные площади, собственником которых является "тот человек, кому эта земля и предоставлена".

"Собственником помещений на данном участке этот человек стал давно. И предоставление этой земли именно ему продиктовано законом. И полагать, что Мусаев причинил какой-то вред государству, муниципалитету, Республике Дагестан, в данном случае не приходится, потому что участок реализован в соответствии с законом и в соответствии с той ценой, которая установлена кадастром", - добавил Азуев.

Напомним, 19 января в доме и служебном кабинете Мусаева прошли обыски. Его подозревают в земельных махинациях и вменяют превышение служебных полномочий. По версии следствия, в 2016 году Мусаев незаконно подписал постановление о предоставлении Арскому кирпичному заводу (ОАО "АСПК") в собственность земельного участка за плату в размере 1,1 млн руб. Переданные земли стоимостью 81 млн руб. относились к республиканской собственности. После обысков Мусаева поместили в изолятор временного содержания.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава города Махачкала
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку