Задержанный во Франции сенатор Сулейман Керимов вину отрицает

Источник: Ведомости

В Госдуме тем временем готовят официальное обращение в связи с инцидентом

Член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов, задержанный позавчера в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает никаких обвинений. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение корреспондента телеканала "Россия24".

По словам журналиста, делом Керимова занимаются его адвокаты. Он также отметил, что Керимов находился во Франции не в составе делегации: "Поэтому в Пятой республике убеждены, что они имели право задержать россиянина".

"Как только стало известно о задержании Керимова, российские представители, в частности консульство в Марселе, прибыли в Ниццу, чтобы добиться личной встречи с задержанным, а также начать работу с французскими властями относительно того, чтобы Керимова как можно быстрее отпустили", - сообщил корреспондент.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь поручил думскому комитету по международным делам подготовить предложения в связи с задержанием Керимова, сообщают "Ведомости". Этот вопрос при обсуждении повестки пленарного заседания поднял депутат от КПРФ Ризван Курбанов. Он предложил Думе попросить МИД подготовить ноту протеста Франции о недопустимости нарушения норм международного права. Он заявил, что от французской стороны Федеральное собрание не получило никаких объяснений о причинах задержания Керимова, и напомнил, что тот обладает дипломатическим иммунитетом.

"Это все свидетельствует о беспрецедентной акции французской стороны. Я считаю, что каждый из наших коллег, не дай бог, может оказаться в такой ситуации", - заявил Курбанов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Член Совета Федерации от Республики Дагестан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку