Задержан мэр Облогин

Градоначальника хотят отправить под домашний арест

Фото: ksonline.ru
Мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину предъявлено обвинение в мошенничестве, ущерб от которого составил, как минимум, 16,5 млн рублей

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Regnum.

Следствие располагает данными, согласно которым Облогин незаконным путем продал автомобиль, принадлежащий муниципальному образованию. По итогам сделки, ему удалось продать Toyota Land Cruiser стоимостью более 1,5 млн рублей.

Кроме того, его обвиняют в изъятии денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай. Так, предприниматели получали субсидию только при условии возврата администрации города доли в размере не менее 20% от полученной суммы. Таким образом, за указанный период было незаконно изъято из бюджетных средств более 15 млн рублей.

Облогин уверен, что его дело носит политический характер, цель – не допустить его до выборов в Госдуму. Правоохранители же заверяют, что единственной их целью является борьба с коррупцией.

Добавим, что Облогин стал уже вторым за последний месяц мэром столицы субъекта Федерации, задержанным в связи с расследованием уголовного дела. Ранее под стражу был взят мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр Горно-Алтайска
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку