Задержан Глава Удмуртии Александр Соловьев

Сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Глава республики этапирован на самолете в Москву

Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают о задержании Главы Удмуртии Александр Соловьева. При этом собеседник агентства не уточнил, в связи с каким делом произошло задержание.

По информации издания «День.org», перед его задержанием в Москву были направлены материалы «дела дорожников», которое с прошлого года расследуется сотрудниками регионального УФСБ. Очевидцы, летящие тем же рейсом в Москву, рассказали, что на Соловьеве надеты наручники и его сопровождают четверо сотрудников правоохранительных органов, сообщает "Парламентская газета".

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин проинформирован о задержании Соловьева.

По словам пресс-секретаря Главы Удмуртии Елены Капитоненко, на десять часов было запланировано совещание регионального правительства с участием глав администраций муниципалитетов.

«Все представители правительства и администрации главы Удмуртии на работе, никакие обыски здесь не ведутся. К сожалению, у нас нет никакой информации. Главы региона Александра Соловьева на рабочем месте нет, запланированное совещание проведет премьер-министр правительства», — сказала она.

Напомним, впервые о "деле дорожников" было заявлено в начале года. Как сообщалось на сайте corpcentre.ru В феврале руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимир Никешкин в ходе аппаратного совещания раскритиковал Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, сотрудники которого стали фигурантами нескольких уголовных дел.

Главный следователь республики обвинил руководство ведомства в равнодушии в деле о коррупции сотрудников отдела весового контроля. По версии следствия, чиновники брали взятки от владельцев грузовых автомобилей и пропускали машины, имеющие превышение допустимого веса. Таким образом, владельцы таких автомобилей не платили штрафы за вред, который был причинен дорогам.

Позже было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников Минтранса. По версии следствия, начальник сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси Министерства каждый месяц получал через посредников взятки от предпринимателей за покровительство, ускоренную выдачу разрешений на занятие коммерческой деятельностью и за незаконное освобождение от административной ответственности. По мнению главного следователя республики, чиновник ради наживы подвергал опасности жизни граждан.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Удмуртской Республики
Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку