Задержан экс-министр "Открытого правительства"

ИСточник: СМИ

Михаила Абызова подозревают в хищении 4 млрд рублей

Отечественные СМИ сообщили о задержании бывшего Министра "Открытого правительства" Михаила Абызова. 

Как заяявили в Следственном комитете РФ, Абызову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения; мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с иными лицами он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж. Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны.

Источники Интерфакса отмечают, что в последнее время Абызов проживал в Италии и США. В Москву он прилетел на неделю по делам, заявил источник «Ведомостей». Собеседник «Интерфакса» уточнил, что это оперативники «выманили» его в Россию. По его сведениям, Абызову могут вменить новые эпизоды мошенничества.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр по вопросам открытого правительства РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку