Задержан депутат Потапов

Алтайского политика подозревают в мошенничестве

Фото: bankfax.ru
В Республике Алтай доставлен в следственный изолятор предприниматель, депутат Горно-Алтайского городского совета Александр Потапов

Суд вынес решение о заключении депутата под стражу, сообщает Regnum.

По версии следствия, в 2009 году Потапов, являясь генеральным директором ООО «Горный Алтай», незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере путем предоставления в налоговый орган сфальсифицированных копий бухгалтерской документации. В результате умышленных действий Потапова федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Политик был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. В Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай отметили:

В связи с тем, что Потапов скрывался от следствия, было принято решение объявить его в международный розыск

В сентябре Потапов покинул пост директора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай», на который он был назначен около года назад. До этого он возглавлял компанию «Прогрессия».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку