Задержан брат мэра Пушкарева

Бизнесмен будет этапирован в Москву

Фото: tass.ru
Адвокат Дмитрий Коротенко подтвердил задержание гендиректора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарев по делу его брата - мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Игорь Пушкарев ждет брата в столице, сообщает ТАСС.

В обращении адвоката в Генпрокурору Чайке говорится:

В ночь с 23 на 24 июня следственным управлением СК РФ по Приморскому краю было произведено задержание генерального директора ООО "Востокцемент" Андрея Сергеевича Пушкарева. Задержание произведено в рамках следствия по делу главы города Владивостока И. С. Пушкарева. Уголовное дело возбуждено 1 июня 2016 года. В то же время был произведен обыск, изъят загранпаспорт

Адвокату пришлось обратиться к Чайке из-за состояния здоровья подзащитного: в новогоднюю ночь ему в лицо попала петарда. Были проведены многочисленные операции.

Более того, правозащитник Коротченко утверждает, что Пушкарева нельзя этапировать в Москву, поскольку все девять часов полета он будет лишен возможности приема пищи.

Напомним, по версии следствия, в 2009-2014 годах Игорь Пушкарев, действуя вопреки интересам службы и злоупотребляя полномочиями, организовал приобретение предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» стройматериалов в большом объеме. При этом, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, стройматериалы приобретались по завышенным ценам, а лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Действия мэра Владивостока, как считает следствие, нанесли муниципальному предприятию ущерб на более чем 158 млн рублей и привели к образованию кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку