За неделю до Нового года, или о чем надо просить Дедушку Мороза?

Ирина Текслер выступила в роли Снегурочки, и, похоже, ей эта роль очень понравилась.

Год заканчивается все-таки на хорошей ноте — лидеров по-прежнему больше, чем аутсайдеров.

Вновь достаточно позитивная была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Голубев В.Ю., Ростовская область

Дрозденко А.Ю., Ленинградская

Текслер А.Л., Челябинская область

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Илюхин В.И., Камчатский край

Коновалов В.О., Хакасия


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Очень амбициозные планы развития Ростовской области и подведение итогов уходящего года в инвестпослании поднимают акции Василия Голубева.

Рейтинг Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области, поднимают и протокольные встречи глав государств СНГ, прилетевших на встречу в Санкт-Петербург, и новогодняя елка в детской больнице.

Акции еще двух глав регионов поднимают новогодние празднества. Алексей Текслер вместе с супругой Ириной дал старт "Елки желаний" в Челябинской области. Кстати, Ирина Текслер уже выступила в роли Снегурочки и выполнила два желания ребятишек, одно из своего новогоднего шара, второе - по поручению мужа.

А Александр Усс, глава Красноярского края, с детским восторгом разрисовывал вместе с маленькими красноярцами новогодние шары».

Ирина Четвертакова, начальник управления пресс-службы губернатора Ростовской области:

Объясняю это оглашенным инвестпосланием, оно, как всегда, тщательно проработан, содержит конкретные инициативы и новации.

 «Platov»:
«Картина обычная и привычная: местечковая информационная война с губернатором не обрушивает его акции, а сдерживает их рост. Однако если на радары попадает хотя бы толика информации о развитии экономики в Ростовской области, акции Голубева растут. На прошлой недели подведены итоги инвестиционной деятельности на Дону, по всем параметрам - рост, соответственно выросли и акции Голубева».

«Медиацентр В1»:
«@PolitBroker отмечает очередной рост Александра Дрозденко на "Бирже губернаторов". Разберём причины.

1. Оперативное личное отыгрывание темы по мотивам пресс-конференции с Путиным. После важного вопроса журналиста @online47news по поводу ввозимого мусора из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область Дрозденко подчеркнул, что его вотчина готова к сотрудничеству, и он с нетерпением ждёт, когда сам Петербург в полной мере войдёт в "мусорную" реформу.

https://t.me/online47news/4123

2. Ввод в эксплуатацию целого ряда "проблемных" домов. Планомерная работа с обманутыми дольщиками, которых становится всё меньше в Ленобласти.

https://t.me/MediacenterV1/134

https://t.me/online47news/4127

3. Попадание Ленинградской области в топ-5 регионов с наименьшими инвестиционными рисками. Позитивная информационная компания, регулярное личное присутствие и участие в постоянно открывающихся крупных и средних предприятий.

https://t.me/MediacenterV1/137

4. Позитивно отразилась и личная встреча участников саммита глав государств СНГ, прибывающих в Петербург на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

https://t.me/online47news/4130».

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

У Алексея Текслера были насыщенные рабочие выходные. В субботу глава региона оперативно отреагировал на масштабный снегопад в области, проведя совещание по уборке снега. Глава региона подчеркнул, что с нового года в Челябинске будет работать новый подрядчик, а кроме того потребовал, чтобы вся снегоуборочная техника была оснащена системой ГЛОНАСС, чтобы в режиме реального времени отслеживать процесс уборки.

Кроме того, губернатор вместе с супругой, членами правительства, главами городов и районов приняли участие в акции «Елка желаний». 50 заветных желаний детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будут выполнены в ближайшее время.

«Е-область»:
«Акции губернатора Алексея Текслера резко пошли вверх после его заявления на оперативном штабе, что с нового года на уборке снега в Челябинске будет работать другой подрядчик, а количество техники вырастет в два раза. Снегоуборочная техника должна быть оборудована системой ГЛОНАСС. И, конечно, не осталась незамеченной губернаторская Елка желаний, где Алексей и Ирина Текслер исполняли желания детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Очень добрая предновогодняя история».

«Челябинская область»:
«На "Бирже губернаторов" идет на повышение Алексей Текслер.

Положительно оценены решительные действия челябинского губернатора по наведению порядка в работе дорожников и управляющих компаний по уборке улиц и дворов областного центра.

Требования Текслера (отказ от использования реагентов, выставление штрафов подрядчикам, дробление тендеров на уборку улиц, как минимум двукратное увеличение количества спецтехники и оснащение ее аппаратурой ГЛОНАСС) призваны обеспечить уже в 2020 году качественное улучшение состояния городской среды в Челябинске».

«Шойгу Ленд»:
«Александр Усс (Красноярский край)

Эксперты позитивно оценили моментальную реакцию на заявление президента России Владимира Путина о загрязненности воздуха в Красноярске. Надо отдать должное Александру Уссу, он не стал увиливать, отметил, что проблема с экологией стоит остро. Ее решение требует время и больших вложений, значительных ресурсов, так как экологические проблемы накапливались годами. Сейчас руководство региона прикладывает все усилия для снижения экологических рисков: это и участие в федеральных программах, где Красноярский край лидирует и порой является инициатором, подписание соглашений и получение обязательств от крупных компаний региона о снижении экологической нагрузки. Александр Усс демонстрирует вполне неплохие лоббистские навыки, ему удается привлекать финансирование из центра.

Заявление Александра Усса о строительстве метро позитивно принято в регионе. Строительство будет вестись за федеральные и краевые деньги. Сейчас ведется подготовка документации для проведения госэкспертизы. Стоимость строительства первой очереди, которая включает одну линию, составляет 64 млрд руб. К работам уже могут приступить в 2020 году».

«Зеленая папка»:
«И два аутсайдера.

Откровенность Владимира Илюхина о том, что Камчатка не готова к льготной ипотеке из-за проблем в строительстве жилья, не делает ему чести. Лучше бы рассказал о конкретных мероприятиях по устранению этой проблемы.

А Валентин Коновалов накануне получил неуправляемый для себя Абакан: там на выборах главы города с очень хорошим процентом победил представитель "Единой России" Алексей Лемин».

«Шойгу Ленд»:
«Валентин Коновалов (Хакасия)

Очередной эпик фейл губернатора Валентина Коновалова. На прошедших в воскресенье выборах главы Абакана уверенную победу одержал единоросс Алексей Лемин, набрав 87% голосов избирателей. Кандидат, поддерживаемый главой региона, Олег Иванов (действующий депутат Верховного Совета республики), даже не смог пройти процедуру регистрации в кандидаты. Коновалов получил неподконтрольный ему Абакан, с высокорейтинговым мэром - #провалгода».

«Хакасский инсайдер»:
«Конец, планка, плинтус, пол, трюм, дно, днище, бездна...отныне эти значения приняли устойчивую ассоциацию с хакасским губернатором».

Вот и все на 23 декабря.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Губернатор Ростовской области
Губернатор Ленинградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Экс-Губернатор Камчатского края
Губернатор Красноярского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку