Юрий Чайка раскрыл секреты успешности своих сыновей

Генпрокурор никогда не помогал создавать бизнес своим сыновьям

По словам Чайки, его сыновья начинали с "нуля" и всего добиваются собственным трудом

В интервью ТАСС Генпрокурор РФ заявил, что никогда не оказывал протекции своим сыновьям – Игорю и Артему и в детали их предпринимательской деятельности не вмешивался.

«Сыновья всего добиваются собственным трудом, они - ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший».


При этом Чайка назвал недостоверной информацию некоторых СМИ об их бизнесе. В частности, он упомянул якобы полученные его сыном Игорем госзаказы на общую сумму около 300 млрд рублей. «Там и близко нет подобных цифр, суммы в разы меньше! - сказал он. - Прошу заметить, Игорь всегда аккуратно, качественно и точно в срок выполнял взятые на себя обязательства. Он около двух лет был советником Андрея Воробьева, губернатора Московской области, работал на общественных началах, зарплату не получал».

Кроме этого, по словам генпрокурора, Игорь вложил сотни миллионов рублей личных средств в благотворительные проекты в Подмосковье, включая подготовку к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского, организацию культурных фестивалей, спортивных мероприятий. Он также сотрудничает с Русфондом, который оказывает целевую помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.


«Кстати, то же самое могу сказать и про Артема. Он также много времени уделяет помощи тем, кто в ней нуждается. Артем не страшится трудностей. Старший сын часто берется за то, от чего другие отказываются».


Юрий Чайка опроверг информацию о том, что Артем стал монополистом на рынке пищевой соли:

«Чтобы было понятно: доля ВСТПК составляет лишь 8% от общего объема добываемой в России соли. О какой монополии разговор? Полная чушь! Сейчас Артем будет строить новый завод в Калужской области, собирается развивать Воробьевское месторождение каменной соли. Инвестиции составят порядка 2-2,5 млрд рублей. Сын свои деньги вкладывает. Кому от этого плохо?».


Напомним, что в декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального презентовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора России Юрия Чайки. В фильме сообщалось, что Артем Чайка ведет незаконный бизнес, владеет недвижимостью в Швейцарии и Греции, а также имеет счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.

Генпрокурор заявил, что привык быть в центре общественного внимания, а расследование ФБК прокомментировал так:

«Что касается разного рода оговоров, важно понимать: их распространители, как правило, пытаются создать у общественности негативное мнение о системе в целом, отвлечь от выявления нарушений».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-советник губернатора Московской области
Учредитель ООО «Сибирский элемент — Рента-К»
Генеральный прокурор Российской Федерации
  • Хвалебные комментарии дать не позволяет совесть, а правдивые Вы господа не публикуете. Боитесь видимо хозяина.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку