Юрченко предъявили обвинение

Он продавал госимущество по искусственно заниженным ценам

Фото: lentaregion.ru
Экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко предъявлено окончательное обвинение.

Политик нанес ущерб региону в размере 18 млн рублей, сообщает Regnum.

Юрченко обвинили в превышении полномочий при отмене аукциона по продаже имущественного комплекса в центре Новосибирска и продаже его фирме «Тактика».

Кроме этого, бывший глава области проходит фигурантом еще по одному уголовному делу. Его подозревают в переводе земель для обороны и безопасности в категорию сельскохозяйственных.

Согласно материалам дела, весной 2010 года Юрченко распорядился отменить аукцион по продаже имущественного комплекса в центре города и отдал указание продать его фирме «Тактика». Нежилое двухэтажное здание и земельный участок площадью более 1 тыс. кв. м были реализованы за 22,7 млн рублей.

Эти действия нанесли компании-собственнику ОАО «Газтранском» ущерб на сумму более 18 млн рублей. Владельцем компании являлась Новосибирская область.

Из-за поступка Юрченко бюджет потерял примерно 135 тыс. рублей, потраченных «Газтранскомом» на проведение торгов на право заключения договора купли-продажи. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Новосибирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку