Юрченко предъявили обвинение

Он продавал госимущество по искусственно заниженным ценам

Фото: lentaregion.ru
Экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко предъявлено окончательное обвинение.

Политик нанес ущерб региону в размере 18 млн рублей, сообщает Regnum.

Юрченко обвинили в превышении полномочий при отмене аукциона по продаже имущественного комплекса в центре Новосибирска и продаже его фирме «Тактика».

Кроме этого, бывший глава области проходит фигурантом еще по одному уголовному делу. Его подозревают в переводе земель для обороны и безопасности в категорию сельскохозяйственных.

Согласно материалам дела, весной 2010 года Юрченко распорядился отменить аукцион по продаже имущественного комплекса в центре города и отдал указание продать его фирме «Тактика». Нежилое двухэтажное здание и земельный участок площадью более 1 тыс. кв. м были реализованы за 22,7 млн рублей.

Эти действия нанесли компании-собственнику ОАО «Газтранском» ущерб на сумму более 18 млн рублей. Владельцем компании являлась Новосибирская область.

Из-за поступка Юрченко бюджет потерял примерно 135 тыс. рублей, потраченных «Газтранскомом» на проведение торгов на право заключения договора купли-продажи. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Новосибирской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку