Явлинский призывает провести еще один референдум по Крыму

Лиер "Яблока" ответил на вопросы "Комсомольской правды"

Оппозиционер считает, что, Украина и Россия должны провести международную конференцию по крымскому вопросу

Политик считает, что из-за присоединения Крыма, Российская Федерация в данный момент существует без международно признаных границ. Кроме этого, страна находится под тяжелейшим гнетом санкций и эту проблему необходимо решать уже в самое ближайшее время. В связи с этим, лидер оппозиционной партии "Яблоко" предлагает от имени России и Украины созвать международную конференцию по Крыму с участием всех заинтересованных стран, решения которой были бы обязательны для обоих государств.
 
Одним из возможных вариантов урегулирования крымского вопроса Явлинский видит проведение легитимного референдума на полуострове, на котором жители могли бы изъявить свою волю. При этом, результаты референдума должны соответствовать международно-правовым нормам.



По словам Явлинского, Кремль допустил грубейшую ошибку, которая загнала страну в изоляцию и превратила в мишень для санкций, однако власть не хочет этого признавать. Упомянул политик и тот факт, что Россия сама передала эту территорию Украинской ССР и весь период независимости считала Крым территорий Украины — об этом говорил Президент Путин в 2008 году.

Явлинский также подсчитал, что за три года санкций, потери России составили примерно 170 млрд долларов США и этих средств вполне могло бы хватить, например, на повышение пенсий россиянам минимум на 30%, или же увеличить консолидированный бюджет здравоохранения и образования почти на 80% каждый.

"Пора прекратить сползать в бедность. Пора возвращаться в поле международного права и Конституции Российской Федерации. Пора исправлять политические ошибки", - подчеркнул он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку