Явлинский похоронил «Яблоко»

Сепаратизм становится модным в рядах российских либералов - Явлинский призывает отдать Украине Крым

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что Крым должен быть возвращен Украине.

С такой идеей он выступил на заседании политсовета партии.

«Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь», — сказал Явлинский.
Политик считает, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам», а между Россией и Украиной создать «пояс безопасности» с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа.

Следует отметить, что ранее Явлинский утверждал, что в этом году его партия намерена бороться за места в Государственной думе.

Заявлением по Крыму он не только  лишил себя поддержки подавляющего большинства избирателей РФ, но и фактически посягнул на территориальную целостность страны.
Согласно вступившей в действие Стратегии национальной безопасности России, сепаратизм признан одной из главных угроз национальной безопасности РФ. Это означает, что лидер «Яблока» может вполне заслуженно получить реальный срок за свои слова.

Напомним, что воссоединение Крыма с Россией произошло после свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя 16 марта 2014 г. На референдум были вынесены два вопроса:

«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

В Крыму 96,77% проголосовавших выбрало первый пункт бюллетеня — «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации», в Севастополе — 95,6%. На следующий день после всенародного референдума Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой Севастополь имеет особый статус.

Основываясь на результатах голосования, Республика Крым обратилась к России с предложением о принятии ее в состав федерации в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Крыма и Севастополя президент России Владимир Путин подписал межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку