Явлинский передумал отдавать Крым Украине

Директор школы пытается спасти кандидата в президенты от партии «Яблоко» от полного провала

Фото: Юрий Тимофеев/Радио Свобода
Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский намерен разрешить конфликт с Украиной, не отдавая при этом Крым и Севастополь

Об этом рассказала председатель партии «Яблоко», депутат законодательного собрания республики Карелия Эмилия Слабунова. Ее слова приводит «Русская служба новостей».

«"Яблоко" сможет разрешить конфликт с Украиной, не отдавая при этом Крым и Севастополь… Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма», — заявила политик.
28 февраля основатель «Яблока» и глава федерального политического комитета движения Григорий Явлинский был выбран кандидатом на пост президента России на выборах, которые пройдут в 2018 году. Решение было принято на съезде партии в Москве. Кандидатуру Явлинского поддержали 135 делегатов, один выступил против.

14 декабря 2014 года Явлинский заявял, что «нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Также он добавил, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам».

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либералов в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей.

Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 имела собственную фракцию в парламенте. В декабре 2001 года официально зарегистрирована как российская партия социального либерализма — Российская демократическая партия «Яблоко».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку