Яшкин перестраховывается

Он хочет заручиться поддержкой максимального числа депутатов

Фото: ikaluga.com
Кандидат в губернаторы Калужской области Николай Яшкин уже преодолел 5-процентный административный барьер, установленный региональным законодательством, но продолжает сбор подписей.

Уже более 150 человек расписались в поддержку политика, сообщает Regnum.

Согласно законодательству требуется не менее 134 подписей депутатов, но даже преодолев эту отметку, Яшкин продолжает сбор.

В начале следующей недели они будут сданы на проверку в областную избирательную комиссию.

Издание сообщает, что на пост главы региона претендуют пять кандидатов: временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, выдвинутый региональным отделением «Единой России», зампред калужского комитета партии «Патриоты России» Евгений Невежи.

А также депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Вадим Деньгин (ЛДПР), член КПРФ, директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Жерелево» Куйбышевского района Калужской области Николай Яшкина и представитель Казачьей партии России Юрий Жуков.

Ранее отказался участвовать в предвыборной гонке кандидат от партии «Справедливая Россия» эсер Андрей Смоловик.

Напомним, что 13 сентября в Калужской области пройдут трехступенчатые выборы губернатора области, депутатов Законодательного собрания, а также городских и сельских поселений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Помощник Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку