Яровой не нравится превращение олимпиады в настольные игры США

Штаты используют новое клише для штамповки политического беспредела - сенатор

Фото: kommersant.ru
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что обвинения в адрес России носят не правовой, а политический характер


Это следует из самого обвинения, основанного на показаниях человека, который с целью избежать ответственности в России сбежал за границу, заявила Яровая, комментируя доклад комиссии WADA.

«Идти на поводу таких решений — это значит предать саму идею Олимпийских игр, превратить их в настольные игры США», — приводят «Известия» слова Яровой.
Большая вероятность состоит в том, что Григорий Родченко уже давно состоял на службе у иностранных спецслужб и был участником спланированной провокации, считает Ирина Яровая.

«У России нет двойных стандартов ни в чем, в допинге — тоже, кто виноват, должны понести ответственность, а попытки возложить  ответственность без вины на всех — новое клише для штамповки политического беспредела», — подчеркнула депутат.

Напомним, в мае текущего года газета The New York Times опубликовала материал, в котором бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России якобы существовала некая управляемая государством «допинговая программа», разрабатываемая на протяжении многих лет. Именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Олимпийских играх.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку