Яровенко запретил алкоэнергетики

Власти РФ ведут активную борьбу против молодежного алкоголизма

Фото: primamedia.ru
Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Хабаровского края Никита Яровенко рассказал об антиалкогольной инициативе организации, поддержанной хабаровскими депутатами

Как пишет ИА REGNUM, законопроект «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае», который наложит запрет на продажу алкоэнергетиков в регионе, краевые парламентарии поддержали в первом чтении.

«Хабаровские молодогвардейцы с весны 2015 года активно продвигают инициативу запрета продажи алкогольных энергетиков на территории края. Было пройдено множество инстанций, законопроект неоднократно корректировался и изменялся. В конечном итоге удалось добиться поддержки краевого парламента, и мы очень рады таким результатам нашей плодотворной работы», — сообщил Яровенко.

Напомним, среди регионов Дальнего Востока уже запретили продавать энергетики на основе алкоголя в Еврейской автономной области, Камчатском крае и в Чукотском автономном округе. Совет федерации предлагает выделить «алкоэнергетики» в отдельный вид продукции.

Ранее 16 сентября спикер российского сената Валентина Матвиенко поддержала запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Спустя всего неделю член совфеда Антон Беляков внес в Госдуму законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года  возраста, с которого разрешена продажа алкоголя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Член Совета Федерации от Владимирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку