Яровая: Cтреляйте в женщину!

Депутат Госдумы отметила факты участия женщин в грабежах и разбоях

Ирина Яровая. Фото: probeg.com
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает оправданным расширение полномочий полицейских, которым в том числе предлагается разрешить стрелять в женщин.

Об этом она заявила в интервью ТАСС. 1 июля Яровой и ее коллегами по комитету были внесены комплексные поправки в закон «О полиции», ряд из которых расширяют права полицейских на применение оружия в экстренных ситуациях. В том числе, законопроект разрешает стрелять на поражение по женщинам, исключение делается только для «женщин с явными признаками беременности».

«К сожалению, мы имеем факты участия женщин в грабежах, разбоях, преступлениях террористической направленности - (в прошлом году было зафиксировано) шесть случаев, в том числе пособничество и захват заложников», - утверждает депутат.
По ее данным, в прошлом году в общей сложности 158 тыс. женщин совершили преступления, из них - 5,8 тыс. особо тяжких, в том числе - 1,4 тыс. убийств.

«Поэтому в данном случае речь идет исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, жизни и здоровья людей», - заявила Яровая.

При этом она отметила, что «рабочей группой была предложена конкретная выверенная формула - возможность применения оружия только при наличии законных оснований».

«Поправки в закон о полиции - это расширение гарантий безопасности граждан, конкретизация обязанностей и ответственности полиции. Если законопроект будет принят, то у полиции появятся новые обязанности в соблюдении прав граждан, а также дополнительные возможности защиты жизни и безопасности людей», - отметила парламентарий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку