Яровая призывает декриминализировать предпринимательские преступления

Депутат предлагает уходить от уголовной ответственности

Фото: gazeta.ru
Координатор Патриотической платформы партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ирина Яровая призывает к максимальной декриминализации так называемых предпринимательских преступлений

Вместе с тем она призвала к ужесточению ответственности за хищения в сфере госзакупок, сообщает ТАСС.

В кулуарах съезда единороссов Яровая заявила:

«Необходимо максимально уходить от уголовной ответственности по так называемым предпринимательским делам, переводя их в плоскость гражданско-процессуального и арбитражного разбирательства»

Работа второго этапа съезда «Единой России» будет организована в двухдневном формате. В воскресенье, в первый день съезда, «пройдут дискуссионные площадки по обсуждению проекта предвыборной программы партии, делегаты съезда обсудят все положения предвыборной программы», указывается на официальном сайте партии.

27 июня «на пленарном заседании по итогам обсуждения блоков программы делегатам съезда предстоит утвердить ее, а также выдвинуть кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировать партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную думу седьмого созыва». Участие в пленарном заседании примет Дмитрий Медведев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку