Яровая предложила геномную регистрацию для педофилов

Государство будет пожизненно контролировать всех осужденных за сексуальное насилие в отношении детей

Фото: theins.ru
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила дополнить законопроект о защите детей от сексуального насилия нормой об обязательной геномной регистрации всех обвиняемых в педофилии и осуществлять в их отношении пожизненный административный надзор.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу политика.

Сообщается, что участники заседания рабочей группы по подготовке законопроекта, на котором было озвучено это предложение, поддержали Яровую. Также она порекомендовала ввести уголовную ответственность за укрывательство педофилов и повысить наказание за насилие над детьми, проживающими на одной жилплощади с преступником.

«Дополнительно предлагаем включить в законопроект такие предложения коллег, как введение уголовной ответственности за укрывательство педофила, … установить повышенную ответственность за совершение преступлений сексуального характера лицами в отношении несовершеннолетних, проживающих с ними в одной квартире, ввести геномную регистрацию обвиняемых в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, ввести пожизненный административный надзор в отношении лиц, совершивших изнасилование и иные преступления сексуального характера», - сказала Яровая по итогам заседания рабочей группы.
Согласно нынешнему законодательству, процедуру обязательной геномной регистрации обязаны проходить граждане, осужденные за преступления против половой неприкосновенности и свободы личности.

В мае 2015 года в Госдуме одобрили идею создания реестра педофилов. Изначально его планировали создать в рамках Национального центра поиска пропавших детей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку