Яровая подготовила антитеррористические законы

Международных террористов будут сажать пожизненно

В Госдуму внесен новый «антитеррористический» пакет законопроектов, которым вводится пожизненное лишение свободы за международный терроризм

Его авторами выступили председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, сообщает ТАСС.

«Мы предлагаем закрепить в числе преступлений против мира и безопасности человечества новый состав - "международный терроризм" и устанавливаем самую высокую ответственность - вплоть до пожизненного лишения свободы», - сообщила журналистам Яровая.

«Кроме того, мы предлагаем повысить уровень ответственности на срок от 10 до 15 лет за финансирование терроризма, так как это преступление, которое направлено на поощрение и укрепление террористической угрозы», - пояснила автор законопроекта.

Также вводятся новые составы преступлений, направленных на упреждение террористических преступлений, продолжила глава комитета. Это, в частности, «несообщение о преступлении террористической направленности» и «содействие экстремистской деятельности».

Помимо этого, «вводится самостоятельная ответственность в виде лишения свободы от 15 до 20 лет за пособничество при совершении захвата заложников и организации незаконного вооруженного формирования», добавила парламентарий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Член Совета Федерации от Хабаровского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку