Яровая отвергла претензии «Мегафона»

Депутат Госдумы обвинила мобильных операторов в сговоре с целью повышения стоимости услуг связи

Фото: Vesti.ru
Глава Гомитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ответила на обвинения операторов мобильной связи.

В контексте одобрения Госдумой РФ антитеррористических законов, более известных как «пакет Яровой», операторы мобильной связи «МегаФон» и Tele2 заявили о грядущем повышении стоимости мобильной связи в несколько раз.

Однако сама Ирина Яровая утверждает, что каких-либо оснований для пересмотра тарифов операторов связи после приятия закона нет. Автор пакета документов отметила, что закон трактуется неправильно, его вступление в силу никоим образом не скажется на удорожании связи.

Яровая не видит оснований к подорожанию мобильной связи В интервью телеканалу «Россия 24» Ирина Яровая пояснила, в документе нет никаких пунктов — выполнение которых повлечет за собой значительные расходы российских операторов связи.

То есть телекоммуникационные компании повысить цены могут, однако данные изменения не будут связаны с антитеррористическим законом. Претензии операторов на необходимость хранения больших объемов информации несостоятельны — резюмировала Яровая.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку