Яровая борется с пьяными водителями

Общество слишком дорого платит за рюмку водки и кружку пива

Фото: er.ru
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что безопасность на дорогах станет одним из первых вопросов в повестке парламентских слушаний

Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

Поводом для такого заявления стало резонансное ДТП в Архангельской области. 22 августа нетрезвый водитель иномарки въехал в группу подростков, шедших по обочине. В результате семь человек госпитализированы.

По мнению депутата, общество платит страшную цену за рюмку водки и кружку пива:

Ответственность по факту таких ДТП никогда не возвращает самого главного – жизнь и здоровье человека. Все трагические дорожные происшествия последнего времени требуют осмысленных и консолидированных действий общества и государства

Яровая сообщила, что направила во все регионы и министерства запросы по ДТП с участием общественного транспорта, на которые комитет скоро получит ответы.

«Безопасность на дорогах будет одним из первых вопросов в повестке парламентских слушаний комитета. Мы предоставим парламентскую площадку обществу, министерствам, ведомствам, правоохранителям, экспертам для публичного обсуждения проблем безопасности на дорогах, в том числе, по ДТП с участием нетрезвых водителей», - сообщила глава думского комитета.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку