Ярошук призвал молиться о теплой зиме

Зима близко, а техника уже дышит на ладан

Фото: bloknot.ru
Глава Калининграда Александр Ярошук, выступая на оперативном совещании по проблемам ЖКХ, предрек горожанам страшную зиму и призвал подчиненных молиться.

Об этом сообщает сайт «Новый Калининград.Ru». Таким образом градоначальник отреагировал на сообщение представителей муниципального унитарного предприятия (МУП) «Чистота» о проблемах с обновлением техники.

«Зима будет страшной», — констатировал Ярошук.

По данным коммунальщиков, предприятию необходимо заменить 11 пескоразбрасывателей, износ которых составляет уже 100 процентов. Как пояснил глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников, каждая единица техники стоит 4,5-5 миллионов рублей, однако таких денег в городском бюджете нет.

«Ну, будем молиться, чтобы зима была теплая», — заявил мэр своим подчиненным.

4 августа Ярошук рассказал журналистам об экологической угрозе, надвигающейся на регион, и также о том, что он стал свидетелем гибели утки в городской реке Преголе. При этом в загрязнении он обвинил самих жителей Калининграда. Предприятия и физических лиц, которые «наплевательски» относятся к городу и его экологии, Ярошук назвал подонками.

В конце 2011 года МУП «Чистота» выиграло муниципальный контракт по уборке основных улиц, дорог и тротуаров Калининграда. Предполагалось, что за три года предприятие получит из городского бюджета 1 миллиард рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава городского округа «Город Калининград»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку