Якушев призывает тюменцев «выйти из сумрака»

Глава региона начинает «охоту» на предпринимателей, работающих через соцсети

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал жителей региона, ведущих через соцсети мелкий бизнес, легализовать свою деятельность

В 2016 году тюменских предпринимателей просят «выйти из тени». Незарегистрированные предприниматели ведут свой бизнес в основном через соцсети. Сфера их деятельности самая разнообразная - от швейных услуг до косметических.

По мнению некоторых экспертов, люди не хотят платить налоги потому, что у них нет налоговой культуры. Они могут состоять на учете в центре занятости и получать поддержку из бюджета, в таком случае содержать их будут налогоплательщики.

Вести бизнес честно тюменцев призвали губернатор Владимир Якушев, бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло и представители общественных организаций.

В настоящее время для того, чтобы «выйти из тени», достаточно приобрести патент стоимостью 12 тысяч рублей. Сама система распространяется на большинство услуг, предлагаемых  незарегистрированными предпринимателями в соцсетях и на сайтах объявлений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Тюменской области с 24 ноября 2005 года
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку