Якушев попросил чиновников не воровать взносы на капремонт

Тюменские коммунальщики хотят проводить капитальный ремонт частями, губернатор желает не допустить воровства

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предупредил всех участников процесса о персональной ответственности за реализацию программы капремонта.

Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Программа финансируется за счёт взносов граждан, необходимо тщательно контролировать каждый рубль», -  подчеркнул Якушев.
Как уточнили в пресс-службе, на конец июня собираемость взносов на счете регионального оператора достигла 87 процентов. Такие данные озвучил директор регионального департамента ЖКХ Михаил Гилев на встрече с журналистами, которая прошла в формате круглого стола.   

«Капитальные ремонты будут осуществляться по шести основным элементам: фундамент, фасад, подвальные помещения, крыша, лифтовое оборудование, внутридомовые инженерные системы. Каждый из них будет применяться к определенному дому в зависимости от сроков износа элемента. То есть ремонт каждого многоквартирника, вошедшего в программу, будет производиться частями и в разное время», - пояснил Михаил Гилев.
Всего в программу капитального ремонта в Тюменской области на 2015 – 2044 годы включено более 7200 многоквартирных домов. В них проживают более 862 тысяч жителей.  

1 июля 2016 года в Тюменской области вступили в силу поправки в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Жители региона – собственники жилья, достигшие 70-летнего возраста и старше, полностью освобождаются от ежемесячных взносов на уплату за капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых они проживают.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Тюменской области с 24 ноября 2005 года
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку