Якушев нагрузил застройщиков

Тюменские строительные компании будут сами прокладывать водопровод

Фото: fedpress.ru
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил местным застройщикам, что в ближайшие годы компаниям придется взять на себя расходы по модернизации инженерных сетей. Ранее в этой сфере были задействованные только бюджетные средства.

Регион больше не может в одиночку финансировать строительство сетей, отметил Якушев:

Возможности регионального бюджета снизились, но все заинтересованы, чтобы процесс двигался, стройки не останавливались, экономика предприятий оставалась сбалансированной. Поэтому необходимо найти компромисс, учитывающий интересы всех участников процесса

Как сообщили в пресс-службе области, ряд застройщиков уже поддержали новую инициативу. Генеральный директор ЗАО «Завод ЖБИ-3» Владимир Соловьев, отметил, что рабочая группа тщательно прорабатывала все вопросы.

«Мы совместно искали единое решение, которое отражает реальное состояние дел»,- уточнил он.

Мугаммир Галиуллин, руководитель ресурсоснабжающей организации ООО «Тюмень Водоканал», которая будет получателем платы и заказчиком всех работ, призвал региональных застройщиков участвовать в тендерах и не упускать возможности лишний раз убедиться в их нужности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Тюменской области с 24 ноября 2005 года
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку