"Яблоко" раздора. Свердловская ячейка vs Евгений Ройзман

Сообщает корреспондент ИА REGNUM

Глава Свердловского отделения Юрий Переверзев громко "хлопнул дверью"

На конференции регионального отделения партии «Яблоко» пр выдвижению кандидата на выборы губернатора Свердловской области случился скандал, сообщает ИА Regnum.

Местный лидер "яблочников" Юрий Переверзев написал заявленио о выходе из партии, в связи с позицией руководства партии, предложивших лишь одну кандидатуру главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана на губернаторские выборы. 

На сайте местного отделения Переверзев опубликовал заявление: 

"В качестве кандидата в губернаторы Свердловской области федеральным руководством партии навязана непопулярная в среде свердловских "яблочников" и жителей области фигура господина Ройзмана. В Москве ошибочно считают, что Евгений Ройзман сохранил прежний рейтинг популярности, который был у него на момент выдвижения в мэры Екатеринбурга четыре года тому назад".

Переверзев также отметил, что Ройзман так и не озвучил свою предвыборную программу  и наладить взаимодействие с региональным отделением "Яблока" главе Екатеринбурга  так и не удалось. Кроме этого Переверзев заявил о давлении на местных партийцев, начавшееся за два дня до конференции — делегатов начали обзванивать напрямую из Москвы.

Юрий Переверзев  покинул зал, а его примеру последовалииз зала ушло большинство делегатов, после чего в зале осталось трое из необходимых для кворума 20 человек. Евгений Ройзман на конференцию не приехал.

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский, в свою очередь, пообещал что, кандидатура Ройзмана все же будет утверждена. Пройзойдет это на заседании федерального бюро партии в Москве 19 июня.

Он также заявил, что в партии нет раскола. "Раскола в партии мы не видим, просто есть люди, которые уходят, и мы желаем им всего доброго. Ведем серьезную работу в отношении обновления партии. Потому что "Яблоко" было создана 24 года назад, за это время прошло много этапов. Это не то, чтобы идеологический раскол, когда разные программы, принципы, ничего такого в нашей партии нет", - цитирует Явлинского ТАСС.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава свердловского отделения партии «Яблоко»
Глава города Екатеринбург
Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку