WP: Якунин хвастался часами за €140 тыс

Американская газета рассказала о часах бывшего руководителя РЖД

Фото: ellada-russia.ru
Экс-глава «Российских железных дорог» опроверг причастность к коррупционному скандалу, но без стеснения продемонстрировал журналистам дорогие часы

Как пишет журналистка Энн Эпплбаум в своей статье для американской газеты The Washington Post, данный инцидент произошел в ходе ежегодного Всемирного общественного форума «Диалог цивилизаций» на греческом острове Родос, проходившего 8 - 12 октября. Его учредителем как раз и является Владимир Якунин.

«Когда Якунину задали вопрос по поводу причастности к коррупционному скандалу, из-за которого он впал в немилость, бывший руководитель гневно опроверг эти слухи. Только «идиот или провокатор» мог сказать такое, заявил он репортеру из Politico. Спустя несколько минут он показал тому же самому репортеру часы за 140 000 евро и заявил: «Если что-то хочется купить, что здесь такого неправильного?», - говорится в публикации.



Автор отмечает, что до недавнего времени Якунин возглавлял РЖД и был близким союзником Владимира Путина.

Как ранее сообщал Zampolit.com, причиной ухода Якунина с поста главы «Российских железных дорог» мог стать отказ выполнять распоряжение Кремля о ликвидации схем по выводу денег в оффшоры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку